Волшебное Лукоморье или сказ о том, как студенты клад искали

27.12.2018

В поселке одном, есть филиал Ачитский, колледжа городского Красноуфимского. И учатся там студенты добрые, отзывчивые, порядочные.

В преддверии нового года, Дед Мороз поздравить их решил, со Снегуркой вместе, а Кощей злостный подарки спрятал. Пришлось студентам и педагогам искать подсказки Кощеевы, чтобы подарки забрать.

Дал Кощей подсказку первую, и сбежал. Первые подсказки на елке оставил, а в них задание карту Лукоморья найти, да номер карты указал, в картотеке своей волшебной!

Отправились студенты и педагоги в поисках карты, каждый в отдельную «ячейку». А в ней карта, да послание, цыганку сыскать!

Долго ли коротко ли, шли они по лукоморью и набрели на цыганское жилище, Цыганка та, не отдала просто так подсказку Кощееву, ручку просила позолотить, да слово Кощеево в карты замуровала, а в картах тех, подсказки, где желаемое найти. Вот здесь и разделился путь героев наших.

Хитер Кощей оказался, загадку он у водяного спрятал, да крылья его отобрал. Вернули горемыке водяному крылья студенты наши, да заклинание на крыльях прочитали. А заклинание это для ступы Бабы-яги оказалось.

И тут студенты поняли, что Баба-яга в беде может быть и отправились на взлетную полосу ее. Но не все так просто, оказалось, Баба-яга на посиделки улетела и защиту на свое логово поставить не успела, это помогло найти в ее логове письмо от Горыныча.

Бедняга Горыныч, потерял медальон в логове Серого Волка и просил Бабу-ягу забрать его. Студенты наши пришли на помощь, забрали в логове Серого волка медальон и отправились в мрачное темное царство Горыныча, чтобы вернуть ему его. Да не тут то было. Кощей тут козни свои строил, он задачу задал сложную. Написал он чернилами не видимыми, да чтобы прочитать его свет включить нужно было, а это делать нельзя!!!! Ведь если Горыныч увидит свет в своем логове, то незамедлительно вернется и покарает огнем своим. Не струсили студенты и педагоги наши, разгадали они хитрую загадку Кощея и отправились к Лешему. А леший не смышленый влюбился в русалку да и передал ей загадки свои, Русалка та, на дереве жила, так Пушкин еще говорил, «… там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит…». Но не тут то было, Русалка устала сидеть одна и решила сходить в гости к подруге своей, Кикиморе. И загадку то, с собой забрала.

Болото Кикиморы, окутанное соснами нашли очень быстро, но загадку разгадать было сложно, хоть и речь шла о самом простом, всего лишь об окнах.

Не теряли дух студенты и педагоги, шли они к своей цели стремительно, не сбиваясь с пути, и тут Кощей им задачку задал, прутья на его окнах сосчитать, да на его число умножить. За числом то, он путь следующий спрятал на остров «Буян».

Остров тот далекий, путь к нему не близкий, тернистый да извилистый! На острове этом камень волшебный стоял, путь –дорогу подсказывающий. И отправил этот камень студентов наших, в само логово Кощея, где дружно их встречали с подарками, снегурочка с Дедом Морозом, да Кощеюшка подобревший.

И тут застолье ждало студентов и педагогов, чай да сладости лились реками, хвалили все Кощеюшку за задания его чудные, да необычные.  Вот и сказу нашему конец!  С новым годом! Желаем вам в жизни по больше чудес!!!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 28.12.2018

Дата обновления: 10.01.2019

Дата публикации: 27.12.2018

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.